El concurso y la compañía. 100% recomendable

Fue un día maravilloso. Hacía tiempo que no me presentaba a los concursos de pintura, pero Isabel y Juan me animaron y me ofrecieron de nuevo una oportunidad para reencontrarme con el pasado.

En principio iba a llevar un lienzo más grande, alargado, y un tanto aparatoso, pero al final desistí  porque  la tela no estaba totalmente lisa y sospecho que no iba a caber cómodamente en el coche. Hace tiempo escribí algo sobre esto con mi experiencia en este tipo de concursos de mis años mozos (ver entrada)

Foto haciendo el cuadro para el concurso

Con mi amigo Juan

 

Acompañado por ellos hice una visita guiada y me enseñaron el edificio. Impresionante mole dedicada al estudio del arquitecto Enrique Carbonel ), un macro espacio geométrico y minimalista de cemento y cristal. Me impresionó que haya en Murcia esa especie de macroconstrucciones dedicadas al conocimiento, elevadas en una especie de colina en el fastuoso complejo universitario de Espinardo.

 

https://www.plataformaarquitectura.cl/cl/02-239879/ampliacion-faculta-de-economia-de-la-universidad-de-murcia-ecoproyecta-ad-hoc-msl?utm

 

 

Lienzo de la facultad de Murcia

Cuadro con el que participé en el concurso

Hubo una climatología variable, que es una de las razones que más me influyen a la hora de resolver un cuadro.  Mucha gente cambiamos de sitio para resguardarnos de la lluvia y el viento que hacían su aparición de manera intermitente. En este cuadro trabajé una idea que hace tiempo que me interesa, que es el cuadro dentro del cuadro y contar historias a través de ellos. Fue un trabajo que por su rapidez, no usé la técnica de las veladuras. En un día de lluvia tardan mucho en secar y puede ensuciarse el motivo fácilmente.

Fotografía de la realización del cuadro

Momento de la realización del cuadro

 

No llevaba caballete, en parte porque no quería dañar el coche de mis amigos. La maleta plegable es pesada y ya son muchos elementos, quiero ir ligero dando un margen de opciones diferente. No me importa trabajar con la obra en movimiento por el espacio circundante, por decirlo de alguna manera porque puedes contemplar el conjunto y pensar mejor. Así que en un principio me apoyé en una mesa.

Exposición de los cuadros

La exposición de los participantes se realizó en el interior.  En cierta manera esas grandes moles de cemento y cristal me recuerdan a la arquitectura egipcia, y su sentido del espacio. Habían dispuestos unos paneles con rejillas blancas en el pasillo central.

Fotografía sobre la exposición de obra

Momento de la exposición de las pinturas

Foto del interior de la facultad de empresa

Interior de la facultad

 

Cuando estábamos esperando la entrega de premios recorrimos la construcción. Desde esa altura se veía la ciudad donde empezaban a encenderse la luces. Los interminables pasillos acristalados ofrecían una vista  de Murcia espectacular.

Vistas de Murcia de noche

Vistas de Murcia anocheciendo

Si has tenido alguna experiencia que me quieras contar sobre los concursos de pintura pónmela en los comentarios. Me gustará conocerla.

Si quieres puedes compartir este post en las redes sociales con los iconos que aparecen a la  izquierda.

Además si te apuntas a la newsletter en el formulario de la izquierda recibirás un ebook gratuito descargable.

_______________________________________________________________________________________________________